Международные новости

  • Индонезия, ведущий экспортер Азии древесины в Европу, на днях подписала долгожданный договор с Европейским союзом в целях борьбы с нелегальной торговлей древесиной, которая является главной причиной обезлесения и нанесения непоправимого вреда окружающей природе. Соглашение, переговоры по которому велись шесть долгих лет, будет гарантировать, что вся индонезийская древесина, поступающая в ЕС, заготавливается на законных основаниях. Таким образом, Индонезия стала первой азиатской страной, которая будет вывозить лес только легальным и экологически безопасным способом, что и отметил министр Индонезии по лесному хозяйству Хасан Зулкифли на церемонии подписания в Брюсселе.

  • На территории НПЗ в Мексике прогремел взрыв. Есть пострадавшие. Один человек погиб, у 5-х ранения разной тяжести. Все они уже доставлены в больницу.

  • Представьте себе, что все машины в вашем городе просто забрали и заменили их экологически чистыми альтернативами. Жизнь без работающих на ископаемом топливе автомобилей может показаться сегодня чем-то на грани фантастики, однако, город Сувон в Южной Корее взял на себя обязательство на месяц превратить самый густонаселенный район Хаенгганг-донг в полностью пешеходную зону. Граждане, проживающие в этом районе, получили во временное и безвозмездное пользование различные транспортные средства, как электрические, так и педальные. Все эти мероприятия проводятся в рамках Всемирного фестиваля экомобильности (EcoMobility World Festival).

  • Стихийные бедствия, произошедшие на прошлой неделе в штате Колорадо, унесли восемь человеческих жизней и уничтожили более 1700 домов, а также повредили еще 16300 домов, дороги и мосты в 17 округах. Согласно первым оценкам, материальный ущерб от наводнения составит 2 биллиона долларов США. Однако, сегодня, когда наводнение идет на спад, растет озабоченность по поводу возможного ущерба от затопления нефтегазовой инфраструктуры.

2 3 4 5 6